您的位置:首页 >便民公告>详细内容

太谷县开通农产品质量安全网

来源:晋中晚报 发布时间:2017-10-10 浏览次数:285 次 【字体:

晋中市首家县级农产品质量安全网——太谷县农产品质量安全网(www.tgxncpjg.org)成功开通。该网站由新闻动态、通知公告、政策法规、技术标准、园区分布图、信用展示、监测公示、农药禁限用名录八大板块组成,通过农产品质量安全追溯系统(农+畜)、投入品追溯体系、网格化执法监管系统(农+畜)三大体系建设,实现了产品质量可追溯、企业诚信可考量、问题责任可追究。

农产品质量安全追溯系统(农+畜)利用互联网及二维码技术,实现了农产品来源可追溯,去向可追踪,信息可查询;利用系统终端设备,实现了实时监控管理。目前该系统已在兴谷枣业、三圣农业合作社、巨鑫伟业等涉农企业开展在线监测。投入品追溯体系通过建立投入品规模经营主体信息库,将区域内150余户农资企业100%纳入平台管理,实现了服务网络化、农资流通管理数据化。网格化执法监管系统(农+畜)将农产品质量安全监管人员履职情况全部纳入平台管理,保障了履职可溯,提升了执法效率。

此外,该县将继续深化三大体系建设,进一步充实平台功能,健全制度规范,搞好追溯运行,为公众健康、社会安全、农业绿色可持续发展提供有力保障。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料