您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市农机局雷亚伟局长在榆社扶贫点调研

来源: 发布时间:2017-09-07 浏览次数:502 次 【字体:

   近日,市农机局党组书记、局长雷亚伟到单位帮扶的榆社县河峪乡下赤峪和固庄2个贫困村检查指导工作。

    雷亚伟局长首先到4个困户家中慰问,向贫困户了解生产、生活情况,鼓励贫困户要坚定信心,改变传统种植习惯、生活习惯,不断适应脱贫攻坚的新形势、新要求。抓住机遇,尽快摘掉贫困帽子,过上富裕生活。

f0dfcdb3750c451abaa20e9384f511da.jpg

    雷亚伟局长查看了该村肉羊养殖情况。肉羊养殖是下赤峪村整村脱贫的主要措施之一,市农机局从工作经费总挤出资金,向饲养肉羊的贫困户发放种羊补贴,每只100元。带动下赤峪村养殖肉羊110多只。因病致贫的老党员刘河维基本丧失劳动能力,但仍然在扶贫工作队帮扶下,养了5只肉羊,年底至少有5000元左右的收入,可以顺利脱贫。雷亚伟局长要求扶贫工作队和帮扶责任人,要时刻关注肉羊生产情况,提前为全村150多只肉羊找好销售渠道,解决贫困户的后顾之忧。

    雷亚伟局长与种植户讨论了种植结构调整办法和路子。引导贫困户种植谷子、土豆、红薯,是市农机局帮助贫困村调整种植结构的一项重要措施。今年春季,市农机局动员7户贫困户进行红薯高产、早熟新品种的试验示范,并与太谷县红薯加工企业签订红薯种植订单。目前,红薯高产已成定局,部分产品可以提前上市销售,每斤市场价达1元,预计每亩红薯纯收入不少于3000元。在驻村第一书记和扶贫工作队引导下,下赤峪村种植谷子200余亩,红皮土豆、红薯50余亩,占到全村农作物种植面积的近三分之一。

    雷亚伟局长听取了下赤峪村文明农机专业合作社农机资产性收益扶贫实施情况汇报。该合作社共落实项目资金20万元,购置了玉米联合收获机1台,无飞机1台,确定帮扶对象30户,预计今年底,每个帮扶贫困户可直接受益500元以上。雷亚伟局长还对榆社县农机资产性收益扶贫试点推进情况进行督导,听取了县农机局项目进展情况汇报,详细询问了每个试点收益分配方案。他要求县农机局,要从脱贫攻坚的大局出发,公平公正地选择受益对象,合理确定收益标准,充分发挥农业机械在脱贫攻坚作用。

f9cd4565f35c4a3c806a73b0b86d467d.jpg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料