您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

不动产登记中心、地税局就房地产交易涉税问题进行座谈

来源: 发布时间:2017-09-10 浏览次数:562 次 【字体:


2017年9月8日  介国土不动产登记中心  信息员:冀锦俊

为进一步推进我市不动产登记工作,进一步完善部门协税护税保障机制,增进部门联系及工作配合,近日,介休市不动产登记中心与介休市地方税务局在不动产登记中心二楼会议室进行了业务工作对接座谈会。市地税局二分局宋鹤鸣局长与不动产登记中心潘峰主任及双方相关人员参加座谈。

会议肯定了双方保持良好合作关系取得的成绩及必要性,双方就房地产交易纳税政策、业务流程、办理中存在的问题、房地产交易涉税等工作进行重点讨论,并对一户多房、纳税面积新旧不符、房产证换发不动产证登记日期、商品房契税税票等问题进行对接,并研究落实相关涉税办税解决方案。同时还围绕二手房、增量房、自建房等相关业务开展座谈交流。双方就不动产产权联合办税实施方案、管理办法、涉税政策等具体业务内容进行了讨论,不动产登记中心潘峰主任就不动产涉税业务流程以及资料要求等提出了具体要求和措施。

会上还对下一步工作提出具体要求:一是在前期良好合作的基础上,要进一步加强部门合作,积极沟通,及时处理和协调解决好工作中出现的问题和矛盾;二是继续对涉税不动产登记项目严格把关;三是双方要建立准确、快速、便捷的信息共享机制,在纳税人不动产来源、涉税等相关信息的互动中打通合作通道,使工作更方便快捷,更好的为纳税人服务,更好的为介休市不动产顺利推进服务。

通过此次会议,明确了地税、不动产双方的职责划分与合作内容,加强了部门合作,有利于实现双方的无缝对接,为我市实现“便民、高效、规范”的不动产登记保驾护航。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料