您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

加强交流合作 促进共同发展 ——暨外宾出席2017山西旅游发展大会

来源: 发布时间:2017-10-10 浏览次数:418 次 【字体:

2017山西旅游发展大会在9月20日至23日在晋中盛大召开。

9月20日下午,省长楼阳生在晋中市会见了出席2017山西省旅游发展大会的国外嘉宾。

  

楼阳生代表省委、省政府欢迎各位嘉宾莅晋参会,感谢各界对山西文化旅游业发展的大力支持。他说,山西历史悠久、文化灿烂、人才辈出,是备受海内外游客青睐的旅游目的地。近年来,省委、省政府认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持把文化旅游业作为培育新动能、构建多元产业体系的重要内容,着力深化体制机制改革,多措并举培育壮大市场主体,着力打造旅游品牌和精品旅游线路,加快推进国家全域旅游示范区建设,全力把文化旅游业打造成战略性支柱产业。他希望海内外嘉宾多宣传推介山西,积极出谋献策,共享发展商机,推动合作共赢。

智利驻华大使贺乔治、斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库表示将在深化双方合作中积极发挥作用,推动形成更多成果。埃及驻华使馆文化参赞侯赛因·伊卜拉欣,澳大利亚驻华使馆参赞钱碒,希腊迈泰奥拉市市长克里斯托斯·塞纳尼斯等参加了会见。


9 月20 日晚,榆次老城清虚阁内流光溢彩,意蕴非凡,“人说山西好风光”2017 年山西旅发大会嘉年华狂欢夜专场演出在此激情上演,现场3000余名观众欣赏了这场全民旅游狂欢盛典。嘉年华狂欢夜通过文艺表演,推介山西旅游,体现品质旅游新定义,为观众带来多彩山西活力的旅游看点,开启转型旅游新篇章。与会的各国嘉宾纷纷对这次演出点赞,给他们留下了深刻的印象。

9月21日上午,2017山西旅游发展大会在万豪美悦国际酒店国际会议中心盛大召开。

会上,我市分别与希腊迈泰奥拉市、西班牙卢塞纳市签署了《友好交流合作备忘录》。双方希望利用友好城市平台,深化双边交流合作,互惠互利,促进双方城市共同发展。

9月21日,副市长任忠分别会见了以希腊迈泰奥拉市市长克里斯托斯·塞纳尼斯为团长的政府代表团和以西班牙卢塞纳市副市长马努埃尔·拉兰·康提萨尼为团长的政府代表团。

此次希腊、西班牙代表团来我市参加2017山西省旅游发展大会,并与我市签署友好交流合作备忘录。任忠对友好城市代表团来访表示欢迎,他说,晋中历史文化悠久,旅游资源丰富,自然环境优美,区位优势明显,旅游业持续健康发展。晋中将以此次旅游发展大会为契机,进一步挖掘旅游资源,打造旅游产品,加快融合发展,提升服务质量,营造良好环境,让更多人领略晋商故里、家国晋中的魅力和风采。希望双方进一步加强沟通联系,加强技术和人才交流,在文化旅游、农业发展、工业制造、葡萄酒酿造等领域开展深度合作,手拉手、肩并肩,促进共同发展,实现合作共赢。

友好城市代表团代表纷纷表示,晋中旅游资源丰富、自然风光秀美,给代表团留下了深刻印象。双方要进一步加强沟通交流,将友谊的桥梁继续建设下去,将合作共赢向更深更广的领域拓展。

9月22日,西班牙报纸刊登了我市与西班牙卢塞纳市签署《友好交流合作备忘录》的报道。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料