您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

我省首批为10个贫困县免费培训2000名“山西护工”

来源:山西新闻网 发布时间:2017-09-13 浏览次数:111 次 【字体:

    昨日省民政厅发布消息,为提升深度贫困县农村转移劳动力的就业能力,我省计划对10个深度贫困县有意愿从事养老护理工作的2000名农村居民进行免费培训。

    首批列入免费培训计划的10个深度贫困县为偏关县、宁武县、静乐县、兴县、临县、石楼县、永和县、大宁县、天镇县、广灵县。要求接受培训的农村劳动力具备初中以上文化程度,男女不限,年龄不超过50周岁;愿意从事养老护理工作;身体健康,无精神病史、无传染性疾病、能吃苦耐劳。

    省民政厅相关负责人表示:对参加培训的人员按规定给予职业培训补贴,所需资金从省级就业专项资金中列支。对培训合格并取得护理员资格证的农村转移劳动力,将委托省老年公寓向全省养老机构及北京、上海等城市养老机构推荐并输送。

    上述10个贫困县的有意愿接受此项培训的农村群众,可向当地民政部门报名。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料