您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

全市统一战线加强“三基建设”暨“强基固本行动”现场推进会在昔阳召开

来源: 发布时间:2017-10-11 浏览次数:722 次 【字体:

       9月29日,全市统一战线加强“三基建设”暨“强基固本行动”现场推进会在昔阳召开,会议总结推广好经验、好做法,推动全市统一战线“强基固本行动”深入开展,切实提高全市统一战线工作水平。省委统战部副部长王云龙,市委常委 统战部长王建林出席活动。县委书记王根元,县长许利伟,县委常委 统战部长李怀仁人别参加现场观摩和经验交流座谈会。

活动中,与会人员先后到大寨镇、昔阳县人民医院、山西厚基伟业集团公司、大寨镇洪水村及和谐寺观教堂示范单位石马寺进行实地观摩,并观看了专题片,全面了解我县“强基层、打基础、抓基本,推进强基固本行动”的经验做法。

王云龙对晋中市及昔阳县统一战线工作予以充分肯定。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,夯实共同思想基础,进一步在理论武装上深化共识,在贯彻省委决策部署上深化共识,在主题教育中深化共识;要着力构建“大统战”工作格局,夯实基层组织基础;要主动适应统战新形势,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联谊交友能力和改革创新能力,从而提升工作能力水平。

就进一步加强三基建设,积极推进强基固本行动,王建林要求,全市统一战线要充分认识“加强‘三基建设’,推进统战‘强基固本行动’”的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定不移地把这项基础工程抓紧、抓好、抓出实效,为全面实施六大行动计划,提升我市统战工作水平提供有力保证;要深刻把握“加强‘三基建设’,推进统战‘强基固本行动’”的重要任务,落实基层统战工作主体责任,健全基层统战工作网络体系,巩固完善统战部门合署办公机制,在健全体制机制、阵地建设、精细管理和示范创建上求突破,在加强学习、调查研究、改革创新、狠抓落实和党外代表人士队伍建设上下功夫,夯实基础;要深入贯彻落实习近平总书记统战重要思想,突出

“抓学习,真学真用。抓调研,吃透两头。抓思路,完善部署。抓落实,落地见效。”的“四抓”聚合力,引深“六大行动”,不断开创全市统战工作新局面。

王根元指出:统一战线是执政兴国的重要法宝,昔阳县委县政府高度重视统战工作,始终坚持把统战工作放在战略和全局的高度谋划推进。统战部门紧扣大团结、大联合主题,围绕中心工作,发挥特色优势,团结一切积极力量,调动一切积极因素,汇集一切社会资源,为全县改革发展,特别是脱贫攻坚、项目建设、环境整治、安全维稳等工作提供最广泛的力量支持,多项工作在省市有影响、有位置。这次现场会在我县召开,对我县统战事业全面发展起到极大的推动和促进作用,昔阳将以此次现场会为契机,虚心学习兄弟县市的好经验、好做法,认真查找自身的不足,进一步开拓思路,创新举措,把握新情况,解决新问题,全力做好新形势下的统战工作。

活动中,昔阳和寿阳两县在作态会上进行了经验交流。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料